본문 바로가기
일상/맛집 이야기

논현동 우기식당 다녀왔어요

by 금 나와라 뚝딱 2023. 8. 31.
반응형

논현논현동 우기식당에서 술을 찐하게 한잔 하고 왔습니다.

요즘 젊은이들의 핫플 답게 메뉴도 분위기도 굉장히 신선하고, 음식 맛도 좋아서 나중에 또 가고 싶은 술집이에요

 

 

술 안주를 하기 위해 우기식당 바다점으로 갔습니다.

 

 

특이하게도 육개장 사발면이 들어 있습니다.

 

반응형

 

사진은 대자 쟁반 사진입니다.

 

 

꼬들 꼬들 해초류 무침이 너무 맛있어요

 

 

사진 속의 쟁반 한상은 대자 입니다. 4명이서 실컷 먹었고요. 나중에 고갈비를 하나 주문해서 먹었는데, 이 때는 너무 만취한 상태라 사진을 찍지 못했네요.

 

특이점은 육개장 사발면을 넣어주는 것이었고요. 회를 먹다보면 따뜻한 국물이 땡기는데 매운탕이 나오기 전에 육개장 사발면을 먹으니 술이 계속 들어가더라고요.

 

쟁반을 다 먹으면 매운탕이 따로 나오는데, 역시나 이때는 술이 만땅 된 상태라 사진을 찍지 못했습니다

 

회는 숙성회 같은 느낌은 받았습니다. 제가 전문가가 아니라서 확실하지는 않지만 보통 먹는 활어회랑은 조금 다른 것 같았고, 우기식당 바다점 회가 조금더 감칠맛이 많았던 것 같아요.

 

제 입맛에는 참치가 제일 맛있었고, 그 다름이 광어, 그리고 연어 순이더라구요.

 

 

반응형

댓글