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일상/생활정보

중국 심천 선전 광둥 비둘기 요리

by 금 나와라 뚝딱 2023. 12. 16.
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출장으로 중국 심천을 다녀 왔습니다.

올해 들어, 일이 너무 바빠 하루 24시간이 모자란 데, 준비 시간이 많이 필요한 해외 출장까지 다녀오니 너무 힘이드네요.

 

출장에 인상깊은 요리가 있어, 블로그를 통해 글로 남깁니다.

 

광둥 지역 비둘기 요리는 중국의 대표적인 요리 중 하나로, 광둥 요리의 9대 명채 중 하나로 꼽힙니다. 광둥 지역의 비둘기 요리는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다. 하나는 **홍소유합(红烧)**으로, 붉은색으로 조리한 비둘기 요리입니다. 다른 하나는 **꿔이피루꺼(脆皮乳)**, 바삭한 껍질과 부드러운 속살이 특징인 비둘기 요리입니다.

 

 

**홍소유합**은 광동 지역의 대표적인 비둘기 요리로, 새끼 비둘기를 붉은색 소스에 졸여 만든 요리입니다. 비둘기는 깨끗이 손질한 후, 소금, 후추, 생강, 마늘 등으로 밑간을 합니다. 그 후, 비둘기를 냄비에 넣고 홍고추, 대파, 생강, 마늘, 오향, 팔각, 정향 등의 향신료와 함께 졸여냅니다. 졸이는 시간은 비둘기의 크기에 따라 다르지만, 보통 1~2시간 정도 걸립니다. 완성된 홍소유합은 붉은색 소스의 진한 풍미와 부드러운 비둘기 고기가 어우러져 별미로 꼽힙니다.

 

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**꿔이피루꺼**는 광둥 지역의 또 다른 대표적인 비둘기 요리로, 바삭한 껍질과 부드러운 속살이 특징인 요리입니다. 비둘기는 깨끗이 손질한 후, 껍질에 찹쌀가루를 얇게 바릅니다. 그 후, 냄비에 기름을 넉넉히 두르고, 비둘기를 튀겨냅니다. 튀기는 시간은 비둘기의 크기에 따라 다르지만, 보통 15~20분 정도 걸립니다. 완성된 꿔이피루꺼는 바삭한 껍질과 부드러운 속살이 어우러져 고소한 맛이 일품입니다.

 

 

 

광둥 지역 비둘기 요리는 영양가도 풍부합니다. 비둘기 고기는 단백질이 풍부하고, 지방 함량이 낮아 다이어트에 좋습니다. 또한, 비타민과 미네랄이 풍부하여 피로 해소와 면역력 강화에 도움이 됩니다.

 

광둥 지역 비둘기 요리는 중국의 대표적인 요리로, 한국에서도 많은 사랑을 받고 있습니다. 한국에서는 광둥 지역의 비둘기 요리를 전문으로 하는 식당이 많이 있으며, 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

 

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